目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 05 Sun 2012 20:11
  • 生命

          

生命
生命生命~候文詠
我和一位朋友傾談,他說雖然有兩份工作,而每月的收入卻非常低,但他已很高興了。我很奇怪他還可以那麼開心,因為他的收入微薄,要節衣縮食才可以供養他年邁的父母、岳父母,太太,兩個女兒,還有一般家庭的各項開支。 他解釋說,那是因為數年前他在印度目睹一件事件的啟發。當時他因為一次重大的挫折、心情低落,所以到印度散心。他說他親眼看到一個印度婦人,用刀將她的兒子的右手切下來。那婦人無助的眼神,以及四歲稚童痛苦的呻吟,至今仍令他心頭作痛難以釋懷。
你可能會問:為什麼那母親要這樣做?是否她的小孩太頑皮,或是他的手受到感染?都不是,原來只是為了行乞!那絕望的母親特意把孩子弄成傷殘,只是為了使他可以在街上行乞。
我的朋友嚇呆了,他把他吃到一半的麵包放下,隨即有五六個小孩湧至,爭食這片佈滿沙石的麵包,就如面對飢餓時的自然反應。
他對這情景很吃驚,他要導遊開車把他送到最近的麵包店,他去到其中兩家,把所有的麵包都買下來,麵包店的老闆很愕然,不過還是願意把所有都賣給他。他花了不足一百元,就買到約四百塊麵包(即每塊少於 25仙),又用了一百元買一些日用品。
於是,他坐在一部載滿麵包的貨車往街上去,當他分發麵包和日用品給那些大部份是傷殘的兒童時,他們都報以歡喜和鞠躬,就是這樣,他在生命中第一次想到人們怎麼可以為一片價值不足25仙的麵包而那麼感動。 他開始對自己說,他是多麼的幸運:他有個完整的身軀,有一份工作,有個家庭,有機會抱怨食品的好與壞,有機會穿衣服,有機會擁有很多這些人沒有的東西。
現在,我開始想到和感受到:我的生命是否真的那麼差?也許吧?但想到這故事,我就覺得不是那麼慘。你呢?
或者下一次你覺得自己的生命很差的時候,想想那個因為行乞失去了一隻手的小孩吧!『滿足感』不是來自去滿足於你想要的,而是能感受到:你所擁有的,已是那麼足夠。加油!


 

azmdmzjajy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

牛耳桐花季‧花之宴‧舞蹈表演【一】
        
        2009/04/19牛耳桐花季,在埔里牛耳渡假村舉行。
            其中的舞蹈節目,在油桐林下演出,
           美輪美奐、古色古香,是視覺一大享受。

 

azmdmzjajy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

已送出^.^ 【台中】2個月大幼貓(還有一隻)
品種:mix 性別:1公1母 年齡:2個月
健康:除蚤、驅蟲、洗澡ok!
認養條件: 1.需年滿20歲,有穩定的收入,並徵得全家人(尤其是長輩)同意,
也確定家中無過敏體質者,確認府上的主、客 觀環境,皆有能力愛護貓咪直到終老。
2.請記得每年定期帶牠施打疫苗。
3.認養人請支付部份醫療費用。 4.請認養人自備運輸籠以及生活相關用品,若不得已要退貓,上述費用
恕無法退還,認養前務必三思。
大佳動物醫院 04-23131759 請在Am9:00~Pm9:00 前來認養

 

azmdmzjajy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論